Quantas
vezes pegamos produtos fechados na despensa mas que já estão vencidos e
esquecemos de usá-los? Perdeu a conta de quantas verduras e frutas também se perdem na geladeira por não consumir no tempo devido?
Chegou a hora disso mudar!
Passos para montar o cardápio semanal:
Chegou a hora disso mudar!
Passos para montar o cardápio semanal:
- Uma vez por semana (de preferência no sábado ou domingo), verifique tudo o que você tem na despensa e geladeira.
- Monte cada uma das refeições da semana de acordo com o que você tem em casa. Preencha utilizando uma planilha como o modelo abaixo.
- Já faça a sua lista de compras com os itens que serão necessários ser comprados. Para saber como economizar em suas compras no supermercado, clique aqui.
- Se além de você outras pessoas da casa também preparam as refeições, todos devem seguir este cardápio.
- Nas duas primeiras semanas pode ser um pouco difícil seguir o cardápio à risca, mas aos poucos, buscando manter esta disciplina, você conseguirá se adaptar tranquilamente a este novo hábito. E não se preocupe: imprevistos acontecem. O importante é que no próximo dia você volte a seguir o cardápio para que consiga aproveitar tudo o que você tem em casa e evitar o desperdício.
CARDÁPIO SEMANAL
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DIA DA SEMANA
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CAFÉ DA MANHÃ
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ALMOÇO
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LANCHE
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JANTAR
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SEGUNDA
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TERÇA
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QUARTA
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QUINTA
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SEXTA
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SÁBADO
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DOMINGO
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Dicas finais e valiosas:
- Coloque seu cardápio em algum lugar visível na cozinha, como na geladeira ou lateral do armário, por exemplo.
- Faça alguns pratos como lasanha, pizza, torta, etc e congele. Sempre é bom ter um prato feito em casa já pronto só para levar ao forno. Melhor que industrializado, né?
- Não podem faltar frutas, saladas, vitaminas e outros tipos de alimentos saudáveis que no dia a dia sempre evitamos porque dá um pouco de trabalho para fazer. Mas se programando com o cardápio, ficará mais fácil pois você poderá se programar de véspera.
- Evite frituras e alimentos gordurosos. Aproveite esta oportunidade para começar a fazer refeições mais saudáveis para sua família.
- Separe um dia da semana para fazer alguns legumes e já deixá-los picados e prontos na geladeira. Isso estimula a comer mais porque já estará pronto, ai é só temperar. Tem dia que não temos aquela disposição fantástica de picar, cortar, ferver... Melhor facilitar a vida!
- Já lave as folhas, seque-as e guarde em recipientes fechados, deixando-as prontas para o consumo (ex: alface, couve, cebolinha, etc).
- Marque um dia (ou dois) da semana para fazer algo diferente, que não costuma ser feito com tanta frequência. Isso te ajuda a ter ideias novas e de quebra surpreende a família,
- Veja sites e programas que ensinam a fazer pratos fáceis para o dia a dia. Para conhecer alguns deles, clique aqui.
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